なおげんレシピ

いわしの梅じそフライ

いわしの梅じそフライ

材料

いわし・・・4尾
青じそ・・・8枚
梅干・・・2個
小麦粉・・・適量
溶きたまご・・・適量
パン粉・・・適量
塩、こしょう・・・少々
油・・・適量
源助大根ドレッシング・・・適量

作り方

①いわしは3枚におろし、腹骨をそぎ取り、塩、こしょうをふっておきます。

②青じそは1枚を半分に切ります。

③熱が冷めたら小皿に盛って出来上がりです。

④いわしの身の上に青じそをのせて梅肉をぬり、頭のほうからクルクルと巻いて楊枝で止めます。

⑤④にころもの材料を順につけ、揚げ油に入れて揚げていきます。

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