なおげんレシピ
いわしの梅じそフライ
いわしの梅じそフライ
材料いわし・・・4尾青じそ・・・8枚 梅干・・・2個 小麦粉・・・適量 溶きたまご・・・適量 パン粉・・・適量 塩、こしょう・・・少々 油・・・適量 源助大根ドレッシング・・・適量 |
||
作り方①いわしは3枚におろし、腹骨をそぎ取り、塩、こしょうをふっておきます。 ②青じそは1枚を半分に切ります。 ③熱が冷めたら小皿に盛って出来上がりです。 ④いわしの身の上に青じそをのせて梅肉をぬり、頭のほうからクルクルと巻いて楊枝で止めます。 ⑤④にころもの材料を順につけ、揚げ油に入れて揚げていきます。 |