なおげんレシピ
冷しゃぶ
冷しゃぶ
これからの季節にピッタリ
材料牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) レタス・・・4枚 にんじん・・・1/2本 大根・・・5cm えのき・・・1/2袋 きゅうり・・・1本 水菜・・・少々 トマト・・・1個 お酒・・・200cc 醤油胡麻ドレッシング・・・適量 |
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作り方①にんじん、大根は皮をむいてピーラーで長く削り、えのきは半分に切り、水菜は5cm幅位に切りそろえておきます。 ②鍋にたっぷりの湯を沸かし、①を茹で、柔らかくなったらざるにあげて冷まし水気をきります。 ③再度、鍋にたっぷりの湯を沸かし、お酒を加えて再び煮立ったら肉を入れてゆでます。 ④茹で上がったら冷水にとって冷まし、ざるにあげて水気を切ります。 ⑤皿にレタスの細切りを敷き、その上に①の野菜と②の肉を盛り、さらにその上にトマト、きゅうりを盛って、最後にゴマドレッシングを回しかけて出来上がりです。 |