なおげんレシピ

海老サラダ 胡麻ドレがけ

海老サラダ 胡麻ドレがけ

~カクテルサラダ風にアレンジ~


材料

ゆで海老(小)・・・12尾
レタス・・・2枚
ベビーリーフ・・・少々
ミニトマト・・・6個
きゅうり・・・1本
醤油胡麻ドレッシング・・・お好みの量

作り方

①レタスは手でちぎり、ベビーリーフとともにお皿に敷いていきます。

②その真ん中に海老をならべてその周りにトマトを並べていきます。

③きゅうりは斜め切りにし、トマトとトマトの間に並べていきます。

④最後に全体に醤油胡麻ドレッシングを回しかけて出来上がりです。

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

販売店のご案内
工場見学
直源の歴史・CM
蔵人日記
フェイスブック
ネットショップコンテスト北陸2013ファイナリスト賞

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

サイト内検索

上質の味わい 直江屋源兵衛
金沢庶民の味 直源醤油

ページトップへ