なおげんレシピ
バンバンジーサラダ
バンバンジーサラダ
~子供も喜ぶ定番料理~
材料鶏むね肉・・・2枚きゅうり・・・1本 トマト・・・1個 とまと・・・30g 塩、こしょう・・・少々 醤油胡麻ドレッシング・・・50ml |
||
作り方①鶏むね肉の厚い部分には切れ目を入れておきます。 ②鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したところに鶏肉を入れます。 ③火が通ったら取り出して食べやすい大きさに切り分けます。 ④きゅうり千切りにし、トマトは8等分に切ります。 ⑤お皿にきゅうりを敷き、鶏むね肉をのせて、まわりにトマトをならべ、上から 醤油胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。 |