なおげんレシピ
豚肉とレタスのからし胡麻ドレッシング
豚肉とレタスのからし胡麻ドレッシング
マイルドな中にからしの辛味が絶妙なアクセント
材料豚バラ薄切り肉・・・200gレタス・・・1/2個 醤油胡麻ドレッシング・・・50cc 練りからし・・・適量(お好みの辛さで) 塩、こしょう・・・適宜 |
||
作り方①豚肉は一口大に切り、塩少々加えた熱湯に入れて茹でます。 ②レタスも一口大に切り、水気をきっておきます。 ③次に、別の皿に醤油胡麻ドレッシングとからし(お好みの辛さ)を入れて混ぜ合わせておきます。 ④ボウルに茹で上がった豚肉とレタスを入れ、味をみながら3を加えて絡めます。 ⑤最後にお好みで塩、こしょうで味を整えて皿に盛り付けて出来上がりです。 |