なおげんレシピ

厚揚げにねぎと納豆を詰めて…

厚揚げにねぎと納豆を詰めて…

相性のいい具材を厚揚げに詰めてみました

材料

厚揚げ・・・4枚
ねぎ・・・10cm
納豆・・・4パック
練りからし・・・お好みで
ぽん酢しょうゆ・・・かけ用として適量
醤油・・・少々

作り方

①ねぎは粗みじん切りし、納豆と合わせて練がらしと醤油少々を入れて混ぜます。

②厚揚げは半分に切って熱湯に通し、袋状に開いて①を詰め、楊枝でとめます。

③グリルで②の両面をこんがりと焼きぽん酢しょうゆをかけて出来上がりです。

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

販売店のご案内
工場見学
直源の歴史・CM
蔵人日記
フェイスブック
ネットショップコンテスト北陸2013ファイナリスト賞

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

サイト内検索

上質の味わい 直江屋源兵衛
金沢庶民の味 直源醤油

ページトップへ