なおげんレシピ
かんたん春巻き
かんたん春巻き
~お酒のおともに、お手軽料理~
材料鶏肉・・・300g長ねぎ・・・1本 大葉・・・10枚~20枚 長いも・・・5cm 春巻きの皮・・・10枚 小麦粉・・・少々 揚げ油 練りからし・・・お好みで ゆずぽん酢醤油・・・適量 |
||
作り方①鶏肉は一口大に切り、長ねぎは5cmの長さに切って千切りにします。 ②大葉は千切りにし、長いもは10等分に切り分けます。 ③春巻きの皮に①と②をのせ、細く巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をぬってとめます。 ④低めの油できつね色になるまで揚げていきます。 ⑤揚がったらぽん酢醤油にお好みで練りからしを溶いて出来上がりです。 |