なおげんレシピ

炒りたまごときゅうりの和え物

炒りたまごときゅうりの和え物

~サッとつくれるかんたんレシピ~

材料

たまご・・・2個
きゅうり・・・2本
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々
ぽん酢醤油・・・大さじ1

作り方

①たまごはボウルに入れてよくほぐし、砂糖・塩を入れて混ぜ、フライパンで炒りたまごを作ります。

②きゅうりは小口切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。

③器に炒りたまごときゅうりを入れ、ぽん酢醤油をかけて出来上がりです。

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

販売店のご案内
工場見学
直源の歴史・CM
蔵人日記
フェイスブック
ネットショップコンテスト北陸2013ファイナリスト賞

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

サイト内検索

上質の味わい 直江屋源兵衛
金沢庶民の味 直源醤油

ページトップへ