なおげんレシピ
鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョ
~金時草ドレッシングを使ったあっさりレシピ~
材料鯛のお刺身・・・200gバジル・・・6枚 エクストラバージンオイル・・・大さじ1~2 金時草ドレッシング・・・お好みの量で レッドオニオン・・・1/2個 トマト・・・1/2個 レモン汁・・・1/2個分 |
||
作り方①鯛は薄切りにしお皿に並べ、金時草ドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。 ②トマトは5mm角に切り、バジルは適当な大きさにちぎり、たまねぎは薄くスライスし水にさらしておきます。 ③別のお皿に水気を切ったたまねぎを敷き、その上に鯛を並べ、バジル・トマトを散らします。 ④最後にエクストラバージンオイル、レモン汁の順にまわしかけて出来上がりです。 |