なおげんレシピ

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

~金時草ドレッシングを使ったあっさりレシピ~

材料

鯛のお刺身・・・200g
バジル・・・6枚
エクストラバージンオイル・・・大さじ1~2
金時草ドレッシング・・・お好みの量で
レッドオニオン・・・1/2個
トマト・・・1/2個
レモン汁・・・1/2個分

作り方

①鯛は薄切りにしお皿に並べ、金時草ドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。

②トマトは5mm角に切り、バジルは適当な大きさにちぎり、たまねぎは薄くスライスし水にさらしておきます。

③別のお皿に水気を切ったたまねぎを敷き、その上に鯛を並べ、バジル・トマトを散らします。
その上からエクストラバージンオイルをまわしかけて、仕上げにレモン汁をかけて出来上がりです。

④最後にエクストラバージンオイル、レモン汁の順にまわしかけて出来上がりです。

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