なおげんレシピ

長いものグルグル肉巻き

長いものグルグル肉巻き

~ノンオイルタイプのドレッシングでさっぱりと~

材料

豚肉(薄切り)・・・12枚
長いも・・・5~6cm
大葉・・・12枚
塩、こしょう・・・適量
サラダ油・・・適量
源助大根ドレッシング・・・たっぷり

作り方

①長いもを1cm角の大きさに切りそろえます。

②豚肉を広げて塩、こしょうを軽くふり、大葉をのせ、①を芯にしてしっかり巻いていきます。

③フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べて、転がしながら焼いていきます。

④焼きあがったら、器に盛り、源助大根ドレッシングをかけて出来上がりです。

※お好みで梅肉を大葉にぬってもおいしいよ!

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

販売店のご案内
工場見学
直源の歴史・CM
蔵人日記
フェイスブック
ネットショップコンテスト北陸2013ファイナリスト賞

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

サイト内検索

上質の味わい 直江屋源兵衛
金沢庶民の味 直源醤油

ページトップへ