なおげんレシピ
長いものグルグル肉巻き
長いものグルグル肉巻き
~ノンオイルタイプのドレッシングでさっぱりと~
材料豚肉(薄切り)・・・12枚長いも・・・5~6cm 大葉・・・12枚 塩、こしょう・・・適量 サラダ油・・・適量 源助大根ドレッシング・・・たっぷり |
||
作り方①長いもを1cm角の大きさに切りそろえます。 ②豚肉を広げて塩、こしょうを軽くふり、大葉をのせ、①を芯にしてしっかり巻いていきます。 ③フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べて、転がしながら焼いていきます。 ④焼きあがったら、器に盛り、源助大根ドレッシングをかけて出来上がりです。 ※お好みで梅肉を大葉にぬってもおいしいよ! |